您现在的位置:首页 > 七点学院 > 保温知识 > 外墙保温系统可以加固墙体吗
资讯中心College

外墙保温系统可以加固墙体吗

2014-08-19 13:54:52

        在工程实践中,有一句话叫做“结构不足保温系统补”,结构不验收或者验收不合格就直接做外墙保温系统,由此导致结构工程的安全隐患较大;而直接做保温系统时,为了利润,又常常不按规范要求先对结构找平纠偏,给保温系统质量也带来了诸多安全隐患,基本就是”外面溜溜光,里面一包糠”,质量令人堪虑。

     所谓外墙保温系统,是指在垂直外墙的外表面上建造保温层。保温之家认为,保温层的功能,仅限于增加外墙保温效能以及由此带来的节能要求,而不应指望这层保温构造能加固主墙体、对主体墙的稳定性起到作用;主体墙,即保温系统的基底,必须满足建筑物力学稳定性的要求,能承受垂直荷载、风荷载,并能经受撞击而能够安全使用,还应能使覆于其表面的保温层和装修层得以牢牢固定。

        


更多

上一篇:建筑外墙保温的意义 下一篇:高效保温材料置于外墙的优点
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: