您现在的位置:首页 > 七点学院 > 保温知识 > 保温工程的三种做法
资讯中心College

保温工程的三种做法

2014-08-20 16:03:09

           墙体保温是建筑节能的重要环节,保温工程的做法分为:外墙内保温、夹芯层保温、外墙外保温

外墙内保温:即在建筑空间内部墙体附加以达到节能目的。但外墙内保温存在的问题,一是热工效率较低,外墙有些部位如丁字墙、圈梁难以处理而形成“”,使保温性能有所降低;二是保温层做在室内,对二次装修、增设吊挂设施带来不少麻烦,一旦出现质量问题,维修时会对住户造成很大困扰;三是内保温占用室内空间,减少了住户的使用面积。

夹芯层保温:即对外围护墙采用分层处理的措施,形成墙体-保温材料-墙体体系,达到保温节能目的。然而,由于生产方式复杂,不能有效地解决建筑中存在的“”问题,夹层保温的做法逐渐被墙体外保温的做法所取代。

外墙外保温:即在建筑物外墙外侧附加保温材料达到节能目的。外墙外保温技术是当今大力推广的一种建筑节能技术。外墙外保温与外墙内保温相比,节能构造技术合理、节能效果好。外墙外保温技术不仅适用于新建建筑,也适用于既有建筑的节能改造;外墙外保温材料包裹在主体结构的外侧,能够有效保护建筑的主体结构,延长建筑物的使用寿命;有效减少建筑结构“热桥”,增加建筑的有效使用空间。同时,消除了因围护结构保温隔热性能差,导致外墙室内一侧产生结露和霉变的现象,提高了室内居住环境的舒适度。


更多

上一篇:外墙外保温的优势有哪些? 下一篇:外墙外保温系统的好处
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: