您现在的位置:首页 > 七点学院 > 保温知识 > 保温板施工时出现虚贴、空鼓的原因及其避免方法
资讯中心College

保温板施工时出现虚贴、空鼓的原因及其避免方法

2014-08-20 16:43:31

         采用保温板做外墙保温系统时,保温板是整个保温系统的核心,保温板粘贴施工质量直接影响这整个保温系统的质量,而保温板粘贴出现虚贴、空鼓是影响其质量主要原因之一,保温板施工时出现虚贴、空鼓的原因主要有以下几点:

1、基层墙面的平整度达不到要求,能影响到整个系统的最终效果。抹面层和饰面层的尺寸偏差,很大程度上都是由基层的平整度决定的,因此外保温系统的基层处理的尺寸偏差必须符合规定。

2、墙面过于干燥在粘贴保温板时没有对基层进行掸水处理、雨后墙面含水量过大还没有等到墙体干燥就进行保温板的粘贴,因墙体含水量过大而引起胶浆流挂导致保温板空鼓、虚贴。

3、胶浆的配置稠度过低或粘结胶浆的粘度指标控制不准确,使得胶浆的初始粘度过低,胶浆贴附到墙面时产生流挂而导致板面空鼓、虚贴。

4、当进行保温层的施工时,不是双手均匀的挤揉压EPS板面,而是用力猛压板的一端造成另一端翘起,引起另一侧的板面空鼓、虚贴。

5、在粘贴EPS板施工操作时敲、拍、震动板面引起粘结胶浆产生空鼓、虚贴。还有保护层、面层、抹灰层的空鼓开裂,也常常是由于施工操作失控造成的。

6、在施工中,没有准确的按技术规程要求操作,对每块EPS板的粘贴胶浆涂抹高低不平、分布不均,会导致虚贴和空鼓。

7、苯板块之间的高差,必须做打磨处理。粘贴EPS苯板时,要采用推揉挤压方式在上下20cm范围内操作。EPS板的尺寸过大时,可能因基层和板材的不平整而导致虚粘以及表面平整度不易调整等施工问题。

如何避免保温板工时产生空鼓、虚贴:

1、保温系统的基层界面处理的尺寸偏差必须符合规定达到相关要求。

2、墙面过于干燥在粘贴保温板时没有对基层进行掸水处理

3、苯板块之间的高差,必须做打磨处理。

4、粘贴保温板时,要采用推揉挤压方式在上下20cm范围内操作。

5、保温板粘结砂浆要达到质量要求,不能出现保温板粘结砂浆配置稠度过低或粘度指标控制不准确。

6、在施工中,要准确的按技术规程要求操作,对每块保温板的粘贴砂浆涂抹高低要平、分布要均匀。

 


更多

上一篇:造成外墙保温板脱落的原因? 下一篇:为什么冬季内墙会出现返霜结露的现象?
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: