您现在的位置:首页 > 七点学院 > 门窗知识 > 系统门窗设计的性能指标
资讯中心College

系统门窗设计的性能指标

2014-08-19 21:15:05

     系统门窗的外形、样式、开启方式设计应符合建筑设计要求。系统门窗应进行精细化设计。设计方应充分考虑成本控制因素,针对不同楼层、朝向,空间功能等要求区别化设计。在进行门窗设计的时候,需要考虑几个性能。

1、 抗风压性能

建筑外门窗的抗风压性能应不低于门窗所受的风荷载标准值。

2、 水密性能

系统门窗设计应采用等压腔原理等科学理念,设置合理的防水、排水技术方案。

3、 气密性能

系统门窗设计气密性能指标应符合《铝合金门窗》GB/T8478-2008的有关规定且不低于6级。

4、 热工性能

参与绿色建筑认证或住宅性能评价的项目,外门窗系统设计还应符合绿色建筑评价标准GB/T 50378或住宅性能评价标准GB/T 50362的节能要求

5、 隔声性能

隔声性能指标应根据项目具体要求进行确定。当项目对隔声性能有较高要求时,可以采用胶中空玻璃、双层夹中空玻璃、隔声处理的框扇、加强连接处密封性等技术措施增强门窗的隔声性能。

6、 安全性能

系统门窗设计应有防门窗扇脱落、防玻璃坠落、防玻璃炸裂及防盗安全的专项技术措施,并在设计阶段向建设单位提供技术说明及检测报告。

7、 连接性能

系统门窗五金件应可靠连接,并通过计算或试验确定承载能力。铝合金型材与其他材料的五金件、连接件接触易产生双金属腐蚀时,应采取能够防止双金属腐蚀的措施。


更多

上一篇:系统门窗水密性能构造设计需采取哪些措施 下一篇:门窗之分类
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: