您现在的位置:首页 > 七点学院 > 门窗知识 > 论国内门窗性能和制作工艺
资讯中心College

论国内门窗性能和制作工艺

2014-08-20 08:22:57

         目前国内亟需提高门窗的性能和制作工艺,尽早与国际接轨。这首先需要尽快提高门窗五金配件的技术水平,在观念上也必须提高认识,改变五金配件的配角位置,将其地位提高到应有的重要位置。只有这样,才能真正提高门窗的性能和功能。

      门窗五金配件是静态和动态两种效果并存,必须同时满足这两方面,才能是优质的门窗。这从本质上已经决定了门窗技术的精细化。

      那么真正的门窗五金配件应该具有什么样的功能呢?除了满足门窗的物理性能、机械性能外,还要满足以下条件:

       一是操作方便,单点控制,通过改变执手手柄的位置而实现各种开启功能;二是标准化和系列化,使门窗企业和建筑公司能够快捷安装;三是可调整性强;四是承重力强;五是安全性高;六是应用广泛;七是适用性强。高档门窗五金件为了保证门窗的优良,基本采用精密模具和自动化程度较高的工艺制造,材料在符合强度的前提下,以不锈钢、铝合金、锌合金、优质工程塑料为主。有一些企业为了贪图便宜,使用普通碳钢来制作,结果没有几个月,就开始生锈。更有甚者,只图一次利益,随意更改材料和配置,给门窗留下严重的安全隐患。


更多

上一篇:门窗质量的好坏由谁决定 下一篇:门窗系统的实施需要
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: