您现在的位置:首页 > 七点学院 > 门窗知识 > 目前我国门窗行业的格局
资讯中心College

目前我国门窗行业的格局

2014-08-20 12:46:41

       随着我国经济高速发展和信息全球化,人们观念在不断转变,对高端、高质量的门窗需求不仅是我国,也是国际上的发展趋势。现在我国真正做高端门窗的企业不是很多,但相应的中端用户也不多,因此如何加快推进高端门窗的发展进程,中端客户、制造企业、行业管理部门对门窗行业的理解,是行业必须合力思考解决的问题。 

     窗户是建筑外围护结构的开口部位之一,在建筑与环境中担负着人与自然,户内与户外既沟通又分离的多重实用功能,且窗户的功能质量对居住者的健康、舒适的生活和工作都有重大影响。然而,受窗户的影响,采暖、采光、空调、照明等能耗往往占到整个建筑能耗的一半左右。门窗又占建筑能耗的30~40%,其中铝合金门窗、铝型材包括塑料型材的能耗又占洞口总能耗的30~40%。因此可以说,门窗保温性能的好坏直接决定了建筑总能耗是否达标。与发达国家相比,我国窗户节能性能普遍较差,建筑窗户能耗为发达国家的 2~3倍,所以建筑节能的关键是建筑门窗。 

     我国的建筑门窗行业落实了国家“三步节能方针”。国家发布了一系列节能减排的法规和相关技术标准、规范,对全国五类气候条件地区节能型建筑门窗保温隔热性能和空气渗透性能做出了不同要求。


更多

上一篇:高质量的门窗就是高性能的门窗吗? 下一篇:我国门窗行业如何需求最大的发展机会?
相关链接
无相关信息
版权所有 © 无锡七点建材有限公司 2012-2016
地址:无锡市锡山区新材料产业园     业务咨询:15261535884
    
友情链接: